Блог

Симптомы и лечение отита среднего уха в Махачкале

Симптомы и лечение отита среднего уха в Махачкале

Далеко не все знают, что такое отит. Отит – это заболевание, которое поражает ухо. Ухо человека является важным органом чувств, а отит это воспаление тканей уха.

Для того, чтобы понять что такое отит нам необходимо вспомнить, как устроено ухо человека. Ухо человека это не только наша ушная раковина. Это сложный орган, который помогает нам не только слышать, это также вестибулярный орган, помогающий нам сохранять равновесие. Наше ухо состоит из трех отделов, наружного, среднего и внутреннего.

Отиты также бывают трех разновидностей, и зависит это от причин их возникновения – отит вирусный, отит травматический и отит бактериальный. Также наружный отит может быть бактериальным. Чаще всего во врачебной практике встречается бактериальный отит.

Сегодня мы с вами поговорим об отите среднего уха. Воспаление среднего уха это не первичное заболевание, а, как правило, это осложнение после перенесённых заболеваний как наружный отит, инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей тонзиллит, ларингит, фарингит, ринит, гайморит, а также таких вирусных заболеваний как грипп, скарлатина и корь.

Стреляющая или острая боль в ухе, заложенность уха, автофония (больной слышит свой голос), шум в ухе, боль в височной или теменной области – это все является симптомами отита среднего уха. При гнойной форме отита наблюдается выделение гноя из уха и повышение температуры тела до +38-39 градусов.

Лечение отита среднего уха в Хирургическом Центре доктора Загирова в Махачкале, представляет собой консервативное

лечение курсовым лечением антибиотиками пенициллинового ряда.

Врач отоларинголог Хирургического Центра доктора Загирова в Махачкале, в зависимости от тяжести заболевания и собранного анамнеза назначит вам курс лечения, а при запущенной форме, когда консервативное лечение не дает положительных результатов, вам может быть назначено хирургическое лечение.