Операция при варикоцеле в Махачкале

logo-title

Варикоцеле похожи на варикозное расширение вен, но встречаются вокруг яичек, а не ног. Они обычно не вызывают каких-либо серьезных проблем, но они могут повлиять на мужскую фертильность.

Они происходят, когда некоторые вены в мошонке увеличиваются из-за неисправности некоторых клапанов, участвующих в перекачке крови. Они затрагивают около 15 процентов мужчин и имеют тенденцию формироваться в возрасте от 15 до 25 лет.

Варикоцеле обычно поражают только одну сторону, обычно левую.

В этой статье будут рассмотрены причины, симптомы и методы лечения варикоцеле.

ЧТО ТАКОЕ ВАРИКОЦЕЛЕ?

Варикоцеле – это расширение вен мошонки, мешка, в котором находятся яички. Они похожи на варикозное расширение вен ног.

Они влияют на тип вены, известный как pampiniform сплетение.

Пампинообразное сплетение находится в семенном канатике. Этот шнур также содержит семявыносящий проток, трубку, которая несет сперму, и артерию яичка, которая транспортирует кровь к яичкам.

Создание спермы наиболее эффективно при температуре около 34,5 градусов по Цельсию, или 94,1 градуса по Фаренгейту, а не при стандартных 37 градусах Цельсия. Это одна из причин, почему яички физически отделены от туловища тела.

Основная роль pampiniform сплетения состоит в том, чтобы охладить артериальную кровь прежде, чем это достигнет спермы. Это происходит через механизм «теплообмена».

Варикоцеле может нарушить эту систему охлаждения. Это может помешать яичкам производить сперму хорошего качества.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение обычно не требуется, если нет таких симптомов как :

  • боль и дискомфорт
  • низкое количество сперматозоидов
  • бесплодие , которое продолжается не менее 2 лет и в остальном не объясняется

В этих случаях может быть рекомендована операция.

ОПЕРАЦИЯ

Возможны три варианта хирургического вмешательства:

  • Варикоцелэктомия : открытая операция проводится под местной или общей анестезией. Хирург получит доступ к области через пах или реже через живот или верхнюю часть бедра. Используя ультразвуковые и хирургические микроскопы, они закроют пораженные вены, чтобы перенаправить кровь через другие, более здоровые сосуды. Послеоперационная боль обычно минимальна, и человек может вскоре вернуться к нормальной деятельности.
  • Лапароскопическая хирургия : хирург делает небольшой разрез в области живота и пропускает крошечный хирургический инструмент через отверстие.
  • Чрескожная эмболизация : рентгенолог вводит трубку или катетер в тело через шею или пах. Инструменты пропускаются через трубку, и хирург использует катушки или химикаты, чтобы заблокировать вену, поцарапав ее. Это минимально инвазивное вмешательство. Это можно сделать амбулаторно, и время восстановления относительно короткое.

СИМПТОМЫ

При варикоцеле редко наблюдаются симптомы, но если они присутствует, то можно наблюдать:

  • боль в положении стоя или при физической нагрузке
  • боль варьируется от острой до тупой
  • боль уменьшается в положении лежа на спине
  • боль увеличивается к концу дня

Варикоцеле часто остается незамеченным, но врач может заметить во время медицинского осмотра.

Тем не менее, человек должен обратиться к врачу, если он заметит:

  • любое изменение размера, формы или внешнего вида яичек
  • комок
  • проблемы с фертильностью
  • отек в мошонке
  • вены, которые выглядят необычно: большие или искривленные.

ПРИЧИНЫ

Одной из причин возникновения варикоцеле является то, что клапаны в семенных канатиках, которые несут кровь к яичкам и из них, перестают работать правильно.

Односторонние клапаны в венах всегда должны позволять крови течь к сердцу. Неисправные клапаны могут нарушить кровоток. Кровь накапливается, а не движется плавно. Это накопление крови и вызывает расширение сосудов .

Как и в случае с любым другим органом, нарушение кровотока может в конечном итоге помешать его нормальной работе.

Варикоцеле можно классифицировать как:

  • Тип давления : сперматозоидная вена наполняется кровью, что приводит к варикоцеле I степени.
  • Тип шунта : серьезное наращивание вызывает повреждение семенной вены и других вен, что приводит к большому варикоцеле II или III степени.

Левое яичко, скорее всего, будет поражено. Однако, даже если варикоцеле содержит только одна сторона, это может повлиять на выработку спермы с обеих сторон.

ДИАГНОСТИКА

Существует 3 вида варикоцеле:

  • Уровень 1 : самый маленький тип, это не совсем заметно, но врач может почувствовать это, если они используют маневр Вальсальвы.
  • Уровень 2 : Это не заметно, но это можно почувствовать без маневра Вальсальвы.
  • 3 класс : варикоцеле видно.
    Если рост достаточно велик, он может наблюдать что-то вроде мягкого «мешочка с червями».

Субклинический варикоцеле – это варикоцеле, которое можно обнаружить только с помощью тестов визуализации. Это может быть мошоночная термография или доплеровский рефлюкс, тип ультразвука.

Ультразвуковое исследование также поможет исключить другие возможные причины варикоцеле, такие как опухоль в или около семенной вены.

Другие возможные тесты включают анализ спермы и гормональные тесты для выявления высокого фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и низкого уровня тестостерона. Это может быть сделано, если врач подозревает дисфункцию яичек.

Варикоцеле обычно не представляет опасности, но если есть какие-либо изменения в форме, размере или консистенции в области половых органов, важно обратиться к врачу.

В нашем центре проводится операция при варикоцеле. Обращайтесь, мы вам поможем!

Похожие проекты