Наша работа (все)

Баллонирование желудка

Баллонирование желудка – современная методика лечения ожирения.
Суть процедуры: в желудок вводится специальный баллон, позволяющий уменьшить объем желудка который не позволяет пациенту принимать большой объем пищи, тем самым формирует его пищевое поведение.

Изготавливается внутрижелудочный баллон или гастробаллон из медицинского силикона, который биосовместим с тканями внутренней полости ЖКТ. Его объем около 600 мл (+/- 100 мл), и он занимает значительную часть желудка.

Устанавливается баллон сроком на 6 месяцев

Принцип действия

Установка внутрижелудочного баллона дает сигнал самому желудку и головному мозгу о насыщении.
Человеку уже в первые сутки после имплантации практически не хочется есть, в большинстве случаев исчезает психологическая тяга что-то перекусить.
За счет этого нет стресса для организма – сами ткани желудка не страдают, ничего не удаляется и не сшивается, и нет эмоционального “насилия” в виде жестких запретов.
На фоне заполненности желудка уменьшается количество употребляемой пищи, что способствует естественному и комфортному снижению массы тела.

Преимущества метода

  • Обратимость вмешательства: можно удалить баллон в любой момент;
  • Высокая эффективность: за 3-6 месяцев пациенты избавляются от нескольких десятков килограмм;
  • Формирование новых вкусовых привычек и привыкание к дозированности питания: как правило, после лечения методом установки внутрижелудочного баллона пациенты не возвращаются к прежним дозам блюд – меняется психология, меняется отношение к своему телу и своей фигуре;
  • Безоперационность и малоинвазивность установки;
  • Минимальная подготовка к процедуре;
  • Отсутствие неприятных ощущений в процессе лечения.

Пациент погружается в легкий медикаментозный сон (седацию), после чего через рот выполняется установка гастробаллона эндоскопическим методом. Через трубку он заполняется физраствором, после чего уже наступает сам механизм лечения ожирения. Длительность установки – не более 30 минут.
Пациент пробуждается, в течение 2-3 часов находится под контролем анестезиолога и гастроэнтеролога, после чего возвращается к привычным делам

Обратно к списку