Наша работа (все), Общая хирургия

Лазерное дробление камней мочевого пузыря

Образование камней в органах мочеотделения происходит в результате изменения состава мочи, которая непрерывно образуется в почках.

Современные технологии позволяют избавиться от камней быстро и безболезненно.
Для лечения пациентов с мочекаменной болезнью в нашем хирургическом центре применяют лазерную литотрипсию.
Этот высокотехнологичный среди всех малоинвазивных методов лечения позволяет выполнить процедуру дробления камней максимально точно и эффективно👌🏻

Лазерная литотрипсия является контактным методом лечения.
Это малоинвазивная операция, когда доступ к камню осуществляется через естественные мочевыводящие пути. Эндоскопическая система вводится через уретру.

Видеокамера проектирует вид конкремента на монитор и помогает врачу его выявить.
Потом через эндоскоп вводят лазерное волокно и подводят его впритык к камню.
Энергетический пучок, который ссылается генератором, вызывает постепенное разрушение камня на мелкие фрагменты, которые полностью вымываются водным отсасыванием или выходят вместе с мочой.
Весь процесс лазерного дробления происходит под визуальным контролем.
При этом энергия лазерного луча не травмирует окружающие ткани, что делает дальнейший период реабилитации минимальным.
Также применение лазера позволяет нейтрализовать камни любого состава и осуществить их дробление в труднодоступных местах.
Это существенно расширяет возможности малоинвазивного лечения и особенно актуально при расположении конкрементов в мочевыводящих путях, когда камни в мочеточнике блокируют отток мочи и нарушают функцию почек. Применение лазера позволяет эффективно разрушить камень в любом участке мочевыводящей системы и вылечить пациента, применив щадящий метод, который базируется на минимальном вмешательстве в организм.

Обратно к списку